Владивосток


Отдано голосов:  574

Всего просмотров: 743016


ВладивостокВладивосток - административный центр Приморского края, расположен на побережье Японского моря на полуострове Муравьева-Амурского. Площадь города - 331,2 км2. Население - 597 тыс. человек. Расстояние до Москвы - 9288 км.

История города Владивосток

Владивосток основан в 1860 как военный пост в бухте Золотой Рог. В 1862 военный пост был переименован в порт, в 1880 Владивосток был выделен в особое "военное губернаторство" и получил статус города. С 1888 Владивосток стал центром Приморской области. С 1938 Владивосток - центр Приморского края. Сейчас Владивосток - важный транспортный, промышленный и торгово-финансовый центр Дальнего Востока.

Культура, музеи и театры Владивостока

Владивосток - место сосредоточения русской культуры на Дальнем Востоке, воплощенной во множестве музеев, картинных галерей и театров города. Самым известным музеем Владивостока считается Приморский государственный объединенный музей им. В.Арсеньева - старейший музей Дальнего Востока и Восточной Сибири, основанный в 1884 году. Собрания музея уникальны по содержанию и являются самыми большими в регионе, включая памятники природы, истории, археологии, этнографии и культуры края. Большой интерес представляет уникальная достопримечательность Владивостока - музей "Владивостокская крепость", экспозиции которого рассказывают об истории фортификации и артиллерии, а также об истории самого города и Приморского края. Интересны для посещения: Приморская государственная картинная галерея, являющаяся единственным художественным музеем в крае; океанариум - морской музей с экспозициями, посвященными тихоокеанской природе; Военно-исторический музей Тихоокеанского флота, включающий мемориальные подводные лодки и корабли; единственный в России Музей автомотостарины; Музей археологии и этнографии; Музей редкой книги; Пушкинский музей; Мемориальный дом-музей В.Арсеньева и др. В городе открыто большое количество выставочных залов и картинных галерей, действуют: Приморский краевой академический драматический театр им. М.Горького, Драматический театр молодежи, Театр кукол, Приморский Пушкинский театр, Театр-студия "Браво", Тихоокеанский симфонический оркестр и театр классической оперы, Приморская краевая филармония, Ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота. Традиционным для города стало проведение международных музыкальных и творческих фестивалей, среди которых: Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Международный джазовый фестиваль, Международный фестиваль спортивного танца "Звезды Приморья", а также фестивали классической музыки и современного искусства.

Достопримечательности Владивостока

Бухта "Золотой Рог" - одна из основных достопримечательностей Владивостока, вдоль которой расположен исторический центр города. На смотровой площадке полуострова Эгершельд можно полюбоваться маяком, входом в бухту "Золотой Рог" и островом Русский. Центральная площадь города - площадь Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке, по размерам может сравниться с Красной площадью в Москве, вот уже почти полвека она считается визитной карточкой Владивостока. Одним из символов города и всего Дальнего Востока стал грандиозный монумент на центральной площади города - памятник борцам за власть Советов на Дальнем Востоке 1917-1922 гг. В центральной части города расположен так называемый "Владивостокский Арбат", улица Адмирала Фокина, ведущая на набережную и являющаяся любимым местом прогулок горожан и гостей города. На набережной находится единственный на Дальнем Востоке дельфинарий, а совсем недалеко расположен океанариум с морским музеем. Во Владивостоке собрана целая мемориальная флотилия знаменитых кораблей и судов - памятников воинской и трудовой славы. Ее базой стал музейный комплекс "Боевая слава Тихоокеанского флота", расположенный на Корабельной набережной, где стоит знаменитая подводная лодка С-56 и мемориальный корабль-памятник "Красный вымпел". Одной из интересных достопримечательностей города является музей "Владивостокская крепость", представляющий собой комплекс уникальных оборонительных сооружений, построенных во Владивостоке в конце XIX в., являющихся памятником федерального значения. Архитектурный интерес представляет одно из самых старых и красивых зданий города - Владивостокский железнодорожный вокзал (1893), конечный пункт самой протяженной в мире Транссибирской железнодорожной магистрали. Cреди достопримечательностей Владивостока следует отметить: воссозданный Покровский собор, являющийся одним из самых больших храмов в Приморском крае; Николаевские Триумфальные ворота (арка Цесаревича), сооруженные в память о посещении Владивостока цесаревичем Николаем - будущим императором Николаем II; Католический костел (1912) - уникальный памятник архитектуры Владивостока; красивейший особняк Бриннера (1910); здание бывшего японского консульства; Памятный знак в честь основателей Владивостока - по форме напоминающий парус морского судна; памятники Г.Невельскому, С.Макарову, Кириллу и Мефодию, а также фуникулер - являющийся одной из основных достопримечательностей приморской столицы и единственным подобным сооружением на всем Дальнем Востоке. Но, все-таки, главная достопримечательность Владивостока - это, без сомнения, уникальная природа, в которой гармонично сочетаются морские заливы, густые леса и многочисленные сопки, оставляющие незабываемое впечатление.

Гостиницы Владивостока

Для гостей города открыты гостиницы: Азимут-отель, Бизнес-отель Хенде, Экватор, Шале, Версаль, Story, Гавань и др.

Другие статьи: Владикавказ достопримечательности,
Владимир достопримечательности

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить